Зеркало

Ты к зеркалу подходишь чуть дыша,
И отразит оно в который раз
С жестокостью особой палача
Реальность всю без блеска и прикрас.

Все страсти, все грехи и все пороки
В твоих глазах за миг прочтет оно,
Но то, как тебе в жизни одиноко,
Узнать ему, увы, не суждено.

Морщин узор и глаз потухших взгляд,
И седину, что серебрит виски
Увидишь ты как много лет назад,
И сердце вдруг защимит от тоски.

"Я молод! Лжешь!" - кричишь в который раз
И разбиваешь в ярости его.
Но как в насмешку снова без прикрас
В осколках видишь ты лицо свое.

В усильях тщетных очень мало толка.
О зеркала магическая власть!
Ведь даже разлетевшись на осколки,
Не дашь ты отражению пропасть.

А время ускользает, убегает
Песком сквозь пальцы медленно летящим.
Лишь зеркало как прежде знает
Каков ты истинный, каков ты настоящий.


Рецензии