Кружевная пелерина. Песня-плач
Кружевная пелерина…
Слёзы капают девичьи
На растрёпанную гриву.
Ах, не люба я, не люба
Ой, да милу соколу!
Вейся, вейся, моя песня
Да милого около!
Не приедет друг желанный
На распаханное поле –
Пропадает ночью пьяной
На чужбине да в неволе!
Где же, где же след горячий
Ненаглядна сокола?
Вьётся, вьётся ветра песня
Всё вокруг да около…
Не придёт в ночи холодной
Твой родимый да любимый –
Змий-предатель подколодный
Да ножом ему во спину!
Ох, слезами я омою
Лошадину голову…
Будет виться моя песня
Над глубоким омутом!
Свидетельство о публикации №107080602548