после

Мне вскрыли вены. Из них до сих пор струится
Долго бродивший настой: презрение, горечь, усталость.
И с каждой каплей летящего водопада
Уходит боль.

Мне вскрыли вены. Я прячу лицо в ладони,
Предпочитая не видеть, как над обрывом
Ползёт букашкой мой самый любимый
Скалы вдоль.

Мне вскрыли вены. Теперь убита дорога
В ту мою оболочку, что ждёт и просит,
И здесь, за шумом горной реки безмолвно
Себя рву.

Здравствуй, солнце! Теперь я тебя знаю,
Ты так же холодно, как пощёчина снега,
Ты так же таешь. И я за тебя спокойна.
И я живу.


Рецензии