Поэт

Все были в детстве мы поэты,
Все пережили страсти боль.
Когда по хрупкому сердечку
Прошла слеза, оставив соль.

По этим соляным дорожкам
Катились рифмы и слова,
Которые в сердцах у многих
Рождали образы из сна.

Поэт- тебя я вижу снова.
В одной руке сверкает нож,
В другой перо, и кровь алеет,
Рубинами стекая, чтож...

Мученья - вот твоя отрада!
Болит? Пускай, потом пройдет.
Зато так вычурно и складно
Скребет перо по стопке кож.

Вся боль твоя! Все в мире тленно!
Умрешь и ты, зато пока,
Все подчиняется мнгновенью -
Пока живет твоя строка!


Рецензии