Пианистке
**********
В тонких пальцах пианистки сигарета –
Верной тенью твоей…
В темных стеклах острых глаз – кроме лета -
Полу-радость потерь.
Пианистка, боже, донна, кто ты всем?..
Без ответа строка…
Я измучилась гадать на воске:
Чья ты, чья?
Пианистка, этих клавиш кино-ряд -
Проклят, бит.
Ты узнала много разных поцелуев –
И обид.
Этот серый дым - и клавиш кино-ряд! –
Твой портрет.
Вся любовь и заклейменье
Юно-взрослых лет…
Свидетельство о публикации №107080602434