кровавые капли..

Кровавые капли на стекле осени.
Хочу сказать, что меня все бросили.
Но я так привыкла к одиночеству,
Что вашего общества мне не хочется!

Не хочется видеть фальшивой радости,
Не хочется слушать, как шепчут гадости!
Осточертели ваши лица честные,
И не бубните что я не трезвая!

Я больше вашего жизни отведала,
А вы, насильники, ко мне с советами!
Побудьте с совестью моей в согласии
Не мучте всхлипами и обсирательством!

Я пью за все, что есть в мире ценного;
За все те мысли вовек нетленные;
За все те смерти, что не напрасные;
За все те слезы, что прежде радости!

Пусть день закончился и мой бокал пустой,
Пусть дождь на улице , а ты опять с другой-
Смотрю на небо, и по лицу слеза;
Но в сердце лето, а на дворе весна!


Рецензии