Когда затейник всех интриг...

Когда, затейник всех интриг,
Разжёг камин и затеплил свечу
И все стоящие вокруг
Столкнулись вдруг лицом к лицу.
И ужас! Охвативший всех испуг,
От рожь увиденных без масок,
В обезумевшую толпу
Всех превратил. Немного красок,
Но догорел камин,
И вздох задул свечу.
Кто – то сказал «Аминь…»
И все повергло в тьму.
А в темноте, знакомые так руки…
Клыки на ощупь не остры.
Тогда зачем нам эти муки?
И свет, как видим, ни к чему.

Затейник только усмехнулся.
Кресало взял и обернулся.
Но, видя осчастливленный народ
Вздохнув, ушел…
 И весь итог.

 


Рецензии