Калейдоскоп
Догорает закат,
Сумерки выкрали день,
Кто скажет - отдых,
Отвечу : брехня -
Мне просто двигаться лень.
Сижу и смотрю в тубус пьяных миров,
С мозаикой марочных вин,
Прошиты они на простой крепкий шов,
А в строчках торчит сатин.
Они многоцветные,толкаясь плывут,
Потоком неправильных тел,
Переливаясь,преданно ждут,
Хотят,чтоб трубу повертел.
Они хаотичны в порядке своём,
Палитрой растёрты цвета,
Узорами дышат во взгляде моём,
И струйкой текут,как вода.
Они прикасаются с гранями дня,
С задачами,что не хотел,
Они от реальности прячут меня,
Займут от назойливых дел.
Они это кто и увидеть их как?
Секрет этот вам не скажу,
Смотреть в окуляр не хочу просто так,
Вот выпью,тогда и гляжу.
Гляжу,ухмыляюсь,смеюсь,хохочу,
Добавлю хмельного в стакан,
Потом успокоюсь,и вновь помолчу,
Пока ещё сильно не пьян.
Свидетельство о публикации №107080602238