Язык - мой друг, а также враг...

Словоохотлив.Это так.
И это мой порок
Язык - мой друг,но так же враг
Когда длиннее ног.

Что значит показать язык?
Коль в детстве просто сделать "фигу",
А если зрел но не старик -
И мед, и яд, и пику.

Он просто мышца без костей,
Но может быть острее стали
И языки не раз людей
В суде от виселиц спасали.

Творит он с нами что угодно,
И смах, и слезы, и любовь,
Вас опозорит принародно,
В войну толкнет и пустит кров.

Мне от него не много надо
Когда не нужен чтоб засох,
А если глупость собирался сделать-
Орал, да так чтоб я оглох!


 из раннего ....


Рецензии