Рассвет
Птицы певчие дух разбудите.
Как мне выпала эта доля-
Быть меж вами, но в небе не плыть?
Как остановить солнца лучи всходящие?
По мокрой траве гуляя, замерзнуть?
Как мне в утро это бодрящее
Навсегда остаться каплей морозной?
Просыпается зверье лесное,
Птицы спросонья рвут воздух криками.
А мне хочется остаться землею,
Сплестись меж веток цветными нитями.
Наливается утро красками,
Как канава мутной водою.
И лишь угли уже не красные
Поминают рассвет золою..
Свидетельство о публикации №107080600217