Легенда об ангеле и демоне

Шумит последняя листва, что облетать, еще не смела,
Течет прозрачная вода, холодная – немеет тело …
Она стоит в ней вся нагая, набрякли крылья у нее,
А демон воет, чуть пугая, летает все кругом, зовет …

Она взлететь не в силах боле, она стоит и тихо ждет,
Когда же подчинится его воле, когда и свет уж не спасет …
Но он не в силах подойти к воде, священник тут ходил недавно,
Он мечется, желая взять себе, но сила света бьет подавно.

Он сделал вид, что удалился, обиженно он взвыл и улетел,
Но он всего лишь тихо скрылся, теперь он ждет, в засаде сел.
Она не вышла из воды, лишь тихо-тихо пела песню,
И слезы капают – цветы, они и вырастают в этом месте.

Вдруг слабый свет с небес полился, окутал ангела всего,
И тихо тело опустилось, на дно, под тяжестью крылов …
Раздался громкий вой бессилья, добыча ускользнула вновь,
И демон скрылся в небе синем, и темным покрывалом опустилась ночь.

Но тот ручей теперь целебен, любые хвори излечит та вода,
И лилии цветут в молебен, лишь плач раздаться чуть со дна.
И иногда всплывают перья – сухие, белые, как снег,
А плач? То ангела наверно … а песня? Кажется тебе ...

(06.08.2007)


Рецензии