Страстная пятница

Мы вспоминаем жертвоприношение
Из года в год. Страдания Христа,
За все случившиеся прегрешения
У каждого из нас. И истина проста:
Души не будет воскрешенья,
Без покаянья и поста..

Бог человечеству открыл,
Что божий сын не господин,
Трудна с крестом его дорога...
И человек со статью бога,
Первейшим крестоносецем был.

Но, ниспослав святые чтенья:
Коран, Талмуд, Триптих и Веду
Он таинствами воскрешенья
Над телом утвердил победу.


Рецензии