Орёл в двух частях

Часть 1

             Любовь к орлам –
             Есть вера ветру,
             Который гонит
             Тебя вверх!

Орёл летел средь белых скал.
Искал орлицу между ними.
Он облетел уж третий раз
Земного шара половину.

Он для себя искал одну,
Которой верен будет вечно.
Он никогда ещё не знал,
Как покоряются орлицам.
Он ожидал её сейчас
Средь белых скал увидеть снова. 

Она ему явилась раз,
И он за ней летел вдогонку.
Но потерял её в тот час,
Когда настигнут был он штормом. 
То было сильное волненье!
Он не сдавался столько раз,
А в этот раз он сдался просто.
Он не боялся стольких гроз,
Но не сумел успеть вдогонку.
Она укрылась среди скал,
И он её искал там долго.

Огонь и грусть в его глазах,
Орёл не знал куда деваться.
Он обыскал который раз
Все щели горного утёса.

Ему хотелось ещё раз
Увидеть гордую орлицу.
Он для неё хотел в тот час
Отдать свои большие крылья…


Часть 2


Орел летевший среди скал,
Искавший в сумерках орлицу
И не найдя её во тьме,
Упавший духом, ослабленный,
Спустился медленно на дно
И блеск в глазах его потух.

Во снах орла тревожных, темных
Боролся гордый наш герой
Со всеми бурями и адом,
Со всем что было в нем самом.

Увидев белая орлица
В ущелье черного орла,
На скалы медленно спустилась
И рядом с ним на дне легла.


Рецензии