Странник

И дует холодный, недобрый ветер,
И стынут, друг друга не грея, руки,
А странник в сиренево-синем свете
Идёт по дороге вперёд. От скуки.

А вдруг от того, что остаться негде,
И нет очага, что его согреет?
Но странник об этом не думал прежде.
Он просто идёт, идёт, как умеет.

Ему, может быть, помогают боги.
Ему всё равно - он богов не знает.
И, может быть, лучше свернуть с дороги,
Но странник уверен, что лёд расстает.

И звёзд путеводных на небе нету,
И дует холодный, недобрый ветер,
А странник идёт по дороге в лето
В сиренево-синем, прозрачном свете.


Рецензии