По-иному теперь светит мир

По-иному теперь светит мир.
Он не светлый отнюдь.
Всюду серость…

Из души моей был устроен пир.
Меня сожрал мой же путь.
В спину ножом – смелость.


Моё хмурое небо никогда не будет иным.
В нём нет места другому цвету.
И под ним места не осталось…

Не притворяйся больным.
Не ври в глаза предпоследнему лету.
Не дави на жалость.


Знаешь, я ведь одна теперь.
Одиночество – счастье для переживших смерть.
Когда незачем больше страдать…

Я просто не вижу дверь.
Не чувствую адоверть.
Но хочу создавать.


Я создам то, что разрушено.
И убью то, что было создано.
Потому что не ощущаю разницы.

Моя правда тобой не придушена.
Моё сердце никому больше не отдано.
И душа снова с крыльями странницы.


Я всё же дам тебе хмурость дождя.
Это прощальный подарок дружбы.
И не отомщу… может быть…

За всё, что я сделала ради тебя.
Пока ты был мне нужен.
Наверное, чтобы жить.


А я снова вижу окно.
Берёзки и небо предгрозовое.
Решётка, как обычно, черна.

Я решала. Уже всё решено.
Смерть по пятам за моей судьбою.
Не меня – мою смерть унесла тишина.


Рецензии
Cтаршно стало... то ли за себя, толи за того, кто рядом... особенно от последних строк.... А вообще красиво получилось и умно очень....

*В спину ножом – смелость. ..... гениальная строчка...


C уважением. Джуля

Плачисмотри   04.09.2007 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Это из души вырванный клок...

С теплом,

Елена Сусова   06.09.2007 13:33   Заявить о нарушении