Размышления. Глава5. Булочки

Размышления. Глава5.Булочки.
Самое главное, когда ты стоишь возле заводской столовой в солдатской форме и смотришь, как здоровенный детина по прозвищу Казак выпрашивает два рубля у проходящих мимо рабочих, не попасться на глаза кому нибудь из начальства. Они обязательно донесут в часть. Их видите-ли воротит от мысли, что солдат тоже любит вкусно поесть. Мы - три "духа" и мы хотим булочек. Сержант остался с Матвеем и Кузей копать траншею под какой-то трубопровод, а меня отправил за старшего с Казаком и Пономарём купить молока с булками. Одна булочка стоит два рубля, Казак со своей голодной рожей настрелял двадцатку и ему всё мало. Обеденный перерыв заканчивается, рабочих всё меньше и меньше.
 Наконец Казак успакаевается, мы подсчитываем финансы, итог радует - тридцать четыре рубля и три(!) талончика на питание. Один талон равен семнадцати рублям, в столовой на эти деньги можно взять первое, второе, и компот. Пусть Сержант подавится своими булками!!!


Рецензии