руки августа

Меня обнимают смуглые руки августа,
Трогают трепетно пальцами с запахом дыни.
На моих часах метки нездешнего времени.
Но далями манят другие страницы атласа,
Высятся где-то невзятые мною твердыни,
Контуры гор проступают из сонной темени.

Город полночный тяжелым обьят плащом.
"Скорее в путь!"- трезвонят незримые герольды,
В улочках глохнут подков серебристых звуки.
Окна напротив гаснут, а здесь не спят ещё,
Собирают упавшие звёзды в конвертики серые,
Кладут под подушку их, падая в августа руки.

Ходит по кухне кто-то, бряцает утварью -
Чайник поставили добрые духи полночи.
На подоконнике - пятнышко лунного света.
Дай руку, август, погадаю судьбу твою:
Ждёт нас с тобой дорога туда, где солнечно.
...а на ресницах - слезинка морского ветра.


Рецензии