Я когда-нибудь вспомню еще о земле...
Может быть, это будет совсем далеко,
может быть, сотни лет пронесутся легко,
и я сам, и земля растворимся во мгле.
Мне припомнится дом, и уют, и тепло,
и дыханье твое, и какая-то жалость в груди;
поздний вечер, в нем сумрак струился светло,
мы стояли с тобой и никак не хотели идти.
Мне припомнится наш белокурый сынок,
сладко спавший в кроватке в углу,
на щеке его мягкой ладошки следок,
и иконка над ним как преграда возможному злу.
Мне припомнится жизнь моя вся до конца,
от моих первых слов до седой головы,
и ребячьи мечты, и восторги юнца,
и небесный простор обнимавшей весь мир синевы.
Я когда-нибудь вспомню еще о земле,
и мне будет тогда без нее тяжело...
Свидетельство о публикации №107080601935