жизнь

слово родное,
давно знакомое,
но
перековано
и потому так ново,
звучит свежо,
словно и не мое...
потому и
горло - молчит,
а сердце - звучит,
на вкус пробуя,
переживая,
иль пережевывая...

переживаний нет,
страхов, сомнений
и совести...
так же желаний
нет, словно бы
и не мне идти...
в пелену белую,
под которой
бывает скрывается:
тьма непроглядная,
пропасть бездонная,
личность опасная...

только сдается мне,
что все ненапрасно,
а то, что опасно -
звонко и остро...
манящее...
меня же
творящее...
нет, еще проще..
то, что опасно,
лишь кажется,
все в этом мире
сможется,
сбудется и
полюбится...

там, за туманом,
откроется
поле зеленое
ароматное,
дерево счастья
могучее,
мир необычных существ
и творений,
от боли до радости
превращений...
а что в этом мире главное?
то, с чего начиналось все -

ж и з н ь


Рецензии