Мечта игрушки

С верхней полки в «Детском мире»
Год смотрела свысока,
Как соседей уносили -
Покупали без конца.

Вот девчонка озорная
Маму за руку ведёт
И, подругам подражая,
Куклу на руки берёт.

Подошёл мальчишка бойкий,
Посмотрел на самолёт,
И игрушка вмиг со стойки
Отправляется в полёт.

Продавцы не успевают:
Целый день и стар, и млад
Все игрушки разбирают;
Наш директор очень рад!

Я одна стою на полке
Без замены целый год,
Уменьшаю прибыль только
И товарооборот.

И не выдержал директор,
Надоел ему вид мой:
«Покупают тебя редко,
Значит, завтра на покой!»

Почему не возлюбили
Меня в двадцать первый век,
И кумир у всех в квартире
С паутиной человек?

Без движенья не сумею
Я на этом свете жить,
Если купят, то успею
Ещё детям послужить.

Ведь сегодня Рождество –
Исполняются мечты!
Наконец-то повезло –
На меня взглянула ты!

Чудо всё-таки случилось!
Я успела! Я смогла!
Завертелась, закружилась,
Как же счастлива юла!


Рецензии
Чем-то напомнило песенку про Чебурашку, над которой в детстве плакала))...
Кроме основной идем разглядела и ещё одну - не только у каждой игрушки есть свой покупатель, но и у каждого человека есть своя "вторая половинка", очень жизненно получилось.
Спасибо.
С уважением.

Алина Иванова Уразова   06.11.2007 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Ты очень внимательный читатель!

Ярослав Зайцев   06.11.2007 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.