сны о замедленном танго

.. эта жизнь в параллельной плоскости,
эти косности на языке,
рваные локоны света, город с бетонным дном,
матрица фонарей, утро..
с запахом нафталина..
локальные партии ветра срывают с портовых рей
чье-то уставшее имя..
стихия.. затасканных по подворотням шагов
[ просто берешь себя на испуг .. ]
воруешь..
из супермаркетов, наживаешь врагов..

.. воздух вспорот ладонью..

допуская неточность.. как интермедия в лицах,
ты.. на другом краю океана меняешь столицу,
выходишь из ванной, до окон которой доносится запах Гудзона..
оставляешь пятна чернил на соленой скатерти..
падая в август в режиме апатии..
в зону.. абонент недоступен..
[ жизнь -- нервное пати.. ]

многоточия - серпии сбросили кожу..

.. мне бы тебя выносить, вымолить, вымолвить,
выжечь в сетчатке глаза до состояния пепла..
зарычав горячей гортанью.. в моих
антропоморфных заметках.. ты до-ро-же,
чем сны о замедленном танго..


Рецензии