крылья-даны навсегда

ранена птица
летит не сбиваясь
летит не по плану
и не задыхаясь.
ей так тяжело держатся достойно
в глазах любопытных прохожих.
по небу шагающих так неумело
ели держась на ногах неуверенно.
ей-то...плевать.
только путь не сбивайте её.
знает как будет,если расслабиться
знает,что люди окутаны завистью
ей же известно,что крылья даны навсегда.
но ранена птица
и порчены крылья.
и трудно казаться в ломаных лицах
навстречу порывистых южных...и тех же людей
и только тогда
когда слишком устанет
она свои крылья гордо расправит
над высотой в 16 пустых этажей.
ей не найти этих сил чтоб остаться
чтоб маски носить..и даже смеятся
она наконец-то узнает свободу свою.
......
....
..
.
ранена птица
летит не сбиваясь
летит сквозь иллюзии
едва улыбаясь..
впервые так радостно ей лететь в пустоту.


Рецензии