Черта оседлости
Не пропали в бедности
Введена была черта
На Руси оседлости
Там заморские купцы
Мойши, изи с бенями
Как на грядке огурцы
Оседали семьями
А заступят за черту
Коль без разрешения
Монархизма институт
Налагал лишения
Прав, и собственности, и
(Выбор за властями)
В крайнем случае могли
Наказать плетями
И конечно тоже там
Были ухищрения:
Брал какой-нибудь жандарм
Взятку без зазрения
Совести. А то порой
За карьеру славную
Покреститься мог арон
В веру Православную
А зачем евреям тут
Быть в разумной толике
Знал царизма институт:
Евреи - трудоголики!
Вмиг торговлю развернут
(Даже в резервации)
Адвокатствуют и шьют
И все во благо нации!
И евреям был почёт
За труд их созидательный -
Даже воинский учёт
Был необязательный
Не грозил им ни стройбат
И ни служба флотская
Лишь бы славился Арбат
И Нижегородская!
Лишь бы русского зерна
Больше было молото
Чем в Америке, а рубль
Крепче был чем золото
Лишь бы мех был и икра
В мире всем в продаже
И все было точно так
И без нефти даже!
А когда б позволить им
Где хотят селиться
То они б того гляди
Выбрали б столицы
А в столицах тех - вертеп,
Водка, "очи чёрные"
Пропадай евреи те б
Слабозащищённые!
Ведь они ж не во Христе
Понимать же надо
И традиции не те
Жизни их уклада
Им понравится разврат
И утеха плотская
И прощай тогда Арбат
И Нижегородская
И прощай тогда икра
И червонцев золото
И муки наверняка
Меньше будет молото
И к Империи конец
Подкрадётся сзади
И все было точно так
Доигрались ...!
Свидетельство о публикации №107080601720
**********************
Доигрались, доигрались
- То ли еще будет?
Ведь Земля свои обиды
- Людям не забудет...
Александр Купидон 05.09.2007 05:14 Заявить о нарушении