Сорок лет и ночь без сна...

Сорок лет и ночь без сна.
Снова нет, ты не видна.

Снова снится спящий город,
Снова бродим мы с тобой
В сумеречно-злую пору
Под прохладною водой.

Столько лет с минутой счастья.
Столько света! темнота...
Темнота... обрывки страсти...
Снова сердца нагота.

Радуюсь! Зачем, чему же...
Радуюсь опять... когда?
Вот опять вступили в лужу…
Лужа с нами… навсегда?

Стой, не надо нам… а может?
Стой, машина!.. ты опять?
И цветок к ногам положен…
А вот это нужно снять.

День, а после будет вечер…
Будет вечер, а не ты.
Ах, зачем тебе навстречу
Распускаются цветы?..

Слово ласковою силой
По рассветным волосам…
Честь, признанья, кто же милый?
Дождь идет твоим губам.

Слякоть, мерзко, свет улыбки,
Радуга, глаза, мечты.
Боль от прожитой ошибки…
Утро, полдень, вечер, ты…

Сорок лет, дожди местами…
Сорок лет зачем, куда?
Сколько этого меж нами…
Радость, юмор и беда…


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотворение!! очень понравилось! Удачи Вам,и творческих успехов! P/S жду в гости;)

Галина Гуреева   29.04.2008 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.