Какая разница зачем пришла весна...
В твой дом до неприличия раздетый.
Ты смотришь в свои серые глаза,
А отраженье тебе шепчет: где ты?
Ты таешь, как апрельский снег,
Ты исчезаешь, растворяешься на солнце
Ты точно знаешь, что на свете нет,
Того, кто тебе скажет: осторожно!
Не оступись, я за тебя боюсь,
Меня твоя зима очаровала...
Но ветер не прогонит больше грусть
И завтрешнего утра будет мало.
Лицом уткнувшись в почерневший снег,
Лежишь покорно крылья опустив.
Это и есть, твой красочный ответ
Пусть даже он, до боли, не красив.
Какая разница, что будет дальше...
Чужие люди сядут за твой стол,
Выпьют вина, поговорят о разном.
Не о тебе и вовсе не о том...
Пришла весна в "Диоре" и "Шанеле",
На каблуках в двенадцать сантиметров,
Она блондинка, говорят вчера,
Её заметили в напудренном портере.
Спектакль был, и жизнь своей игрой
Бежит, спешит и успевает в срок
Там нет тебя, пусть кто-нибудь другой
Запрет твой дом на новенький замок.
Москва, 04.07.04.
Свидетельство о публикации №107080601359