Есть в жарких странах пирамиды

Есть в жарких странах пирамиды…
Они свидетели веков.
Их стены пылью все покрыты,
Внутри них тяжесть вечных снов.

Лишь ветер знает, как сумели
Они остаться на земле.
И только звезды замечали,
Как долог путь их был во мгле.

Храните тайны, что сокрыты
От наших взглядов толщиной
Стены, что в эту землю врыта,
И возвышается горой.

Пусть вы в своем упорстве вечны,
Вам время не страшна река.
И если мы все быстротечны,
То вы застыли на века.

Но тот, кто камень в основанье
Вам заложил, был человек!
Наполнен разными страстями,
Как короток его был век

И дав основу вашим стенам,
Он в вас живет. И видим мы,
Как человек меняет стены,
Что не подвластны власти тьмы.


Рецензии
Очень интересно получилось. С удовольствием прочитала.

Нежность Моя   06.08.2007 14:02     Заявить о нарушении