Омут любви

ОМУТ ЛЮБВИ
(Из цикла «Святая грешная любовь»)


* * *
Усталость дневная
Туманит окрест.
И, легкою дымкой шелковой,
Нас в сказку уводит
Укутанный лес...
И кружит тропинкою новой.

Здесь все незнакомо-
Так тихо вокруг...
И таинством этим влекомы,
Мы ищем уснувшее поле и пруд-
Где счастье в надеждах истомы.

Оно истомилось
И ждет нас, пождет,
Сгущая заманчивый полог...
Влюбленно аукая страстью, гнетет-
Внушая нам чувственный голод.

В прохладные росы бросает она,
Горячечность тел омывая...
И в омут любви-
погружаясь до дна,
Мы грешную страсть прославляем.
©Людмила Солма, 15.07.2007



ТУМАН ТАИНСТВЕННО СТРУИЛСЯ
(Из цикла «Святая грешная любовь»)


* * *
Туман таинственно струился,
Да аромат волшебный трав
Дурманящим ковром стелился,
В коктейль, все чувства нам смешав.

И пили мы его без меры,
Пьянея будто от вина,
Вкусив запретный плод химеры
Любви и не любви до дна.

Неверность верностью сплетая,
Плела венок мечты своей,
А ты шептал мне: « О святая...»
Хоть не было меня грешней.
©Людмила Солма, 23.04.2006г.



СТРОПТИВОСТЬ ИСКРЕННИХ СЕРДЕЦ
(из цикла «Святая грешная любовь»)

«Отдаю богу душу свою,
а земле свое тело.
Я давно по себе сама
Панихиду отпела...»
(©Natalia Peisonen)


* * *
я Богу... – душу отдаю,
а суете... – усталость тела;
и сердцу– чувственность любви
с эмоциями без предела...

в их грешность... -не передаю
заботы о душе и теле;
хоть и крамольна... -ну и пусть,
зато не пустословлю в деле.

святая грешная любовь-
земное наше преломленье...
она нас возбуждает вновь-
бросая в жар телодвижений.

строптивость- искренность сердец:
питает страсть земных желаний...
как строг небесный наш Отец-
что, не прощает с пониманьем.

мы Богу... –душу отдаем,
а жажду тел... -питает Демон;
нет, святость мы не предаем-
да жизнь свои диктует... темы.
©Людмила Солма, 20.08.2007г.


Рецензии
Людмилочка!
Напомнила: у Набокова есть строки:

Вдохновенье - это сладострастье
человеческого "я":
жарко возрастающее счастье,-
миг небытия

Сладострастье - это вдохновенье
тела,чуткого как дух:
ты прозрел, ты вспыхнул на мгновенье
в трепете потух.

Но, когда услада грозовая
пронеслась и ты затих,-
в тайнике возникла жизнь живая:
сердце или стих!

Этим отличается Человек в Природе - он имеет и чувства и разум!
Это Счастье: любить и быть любимым, а творить - это высшее блаженство!
****
Спасибо, что сподвигла к размышлениям!
Сердечно и тепло.

Странница Востока   05.03.2009 21:02     Заявить о нарушении
Санечка, спасибо за чудесные строки!
Человек в Природе - это чудо осмыслений:
нам дано видеть и восхищаться,размышлять,
сопереживать и всегда надеяться на лучшее...

С наступающим праздником-
весна пора обновлений наших чувств!

обнимаю с добрыми пожеланиями,

Людмила Солма Детям и Взрослым   06.03.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.