Дантов Ад

«Оставь надежду навсегда!»
Как прав был Данте Алегьерри!
Открыты адовы врата,
А мне остались лишь потери…
Над ухом кто – то заорал
И лопнул слух шипя змеёю.
Куда же я теперь пойду ?
( Что дальше сделают со мною? )
Моё лицо как будто воск
Застыло жёлтою гримасой
А за спиною голоса скулят
« Прощай!» и снова «Здравствуй!»
К чему их глупый хриплый стон?
К чему приветствие – прощанье?
Я поняла уже давно что жизнь --- пустое обещанье.
Стою у входа в этот Ад
Без жалкой капельки надежды…
Её сорвали с моих плеч
Как неуместный груз одежды.


Рецензии