Вторая Чечня

Детский плач. Солнца блик не осветит вины.
Дуло выкрикнет громко имя того,
Кто легко развязал эхо старой войны,
Все на свете поправ, позабыл
школу и ремесло,

Своего отца плуг. Лишь тугое копье..
А в ромашковом поле лёд да зола.
Помнить ли этот воин имя свое?
Иль теперь за него людям скажет слова
тетива..?

Голос предков, традиции, матери руки -
Все потеряно вновь. А еще потерять
Предстоит боль утраты, гнев разума, звуки,
Что тревожат больное.. Иль это уже
не унять?

И возможно ли после боев и пожаров
Оставаться людьми, вновь восполнить в себе
Ощущение спокойствия, радости жажду,
Или это теперь продается по вдвое
возросшей цене..?


Рецензии