Эх, Марина!

И крымский парусник у Грина
И Дорианов тот портрет.
Ее зовут в море: "Марина!"
Бродяга - все мужу на вред.

"Эго" хранит на картине,
Иль прячет в душе глубоко.
Не сядет на мель в этой тине,
Не будет носить и оков.

Как Скарлетт, актриса хорошая.
Убьет, чтобы не голодать.
Вся нежность ее заторможена.
Дешевле купить, чем отдать.

А баба простая, подчас нимфоманка.
И дева-валькирия в транспортный "пик"
И главный редактор, и графоманка.
Кайфует от "Паркера", а не от "Бик"

И кто она? Пусть ей любимый поможет.
Он слышит ее несусветную чушь.
Пусть обращается с ней осторожно.
На что еще нужен Мариночке муж?


*Одной знакомой редакторше глянцевых журналов и ее супругу издателю посвящается :)
Имя может быть изменено, аналогий не искать и не проводить :)


Рецензии