02. 08. 07 Я учусь понемногу читать

Я учусь понемногу читать
Между строк, написанных мелом.
Сколько мыслей нужно сломать?..
Чтоб стальным стало мягкое тело.

Я пытаюсь ходить по песку.
Провалится боюсь, но шагаю..
Прижимая пальцы к виску,
Нитей тонких клубки мотаю.

Я стараюсь прямо смотреть,
Что не видеть лишних оглядок
Грязных ухмылок. Ответь!
Поклянись, что твой взгляд не так гадок!

Я губами воздух глотаю…
Может быть слишком спешу…
Но хожу, бегу и летаю,
Взгляды ловлю и дышу.


Рецензии