Небесная Россия

В храме церковном,
 между колон,
Крест на груди
 выводился.
Не за себя умолял
 у икон,
Мыслью к тебе
 возносился.

Выше небес
 и седых облаков
Нету отныне
 забвенья
Где-то за гранью
 странствий и снов
Власти земной
 отраженье.

В замке большом
 удивительный зал,
Странные люди
 блуждают.
Каждая личность
 как пьедестал
Страны земли
 защищают.

Средь величавых
 и властных господ,
Скромно и нежно
 ступает,
Юная леди,
 гордо идет,
И господа
 замирают.

Еще юнцом
 о тебе узнавал,
В книгах и песнях
 встречая.
Жизнь не всегда
 удивительный бал,
Раньше была
 ты… другая.

Может скрывая
 возраст от всех.
Тело, как феникс
 сжигала,
Чтобы воскреснуть
 сбросивши грех,
Душу свою
 очищала.

Ты моя боль
 и отрада моя
Будь как и прежде
 красива.
Эти глаза
 отражают меня-
Юности девичьей
 сила.

Зал как и прежде
 жжет тишина,
Словно проходит
 мессия.
Все узнают тебя
 через года.
Родина, Русь
 и Россия

В храме церковном,
 между колонн.
Молча с колен
 поднимаюсь.
Светится образ
 выше икон,
Я как и ты
 улыбаюсь.


Рецензии
Очень красиво Вы написали!!! Спасибо вам большое!!! Я ещё ни у кого не встречала такого, столько нежности и поклонения России...
С теплом, Гала

Галия Осень   17.02.2008 20:42     Заявить о нарушении
Есть такие стихи, в которые поэт вкладывает всего себя. Если стих получился слабым, это еще не значит что он в него не вложил душу.Первое название стихотворения было "Молитва", я даже не ждал отзывов или откликов на него. Это просто была молитва пред Богом. А если этот стих понравился другим, то я в 10 раз счастлив. Спасибо!

Скайн   18.02.2008 22:13   Заявить о нарушении