Исихия

О, Господи, как хочется молчать
В блаженные минуты озарения,
Забыть о всем, подумать постоять
О скоротечном жития течении.
Оставить мнимоважные дела-еще решу,
а нет...ну,впрочем, тоже ладно,
И затаить дыхание, слушать тишину,
С ресниц смахнув росы прохладу...








О, Господи, как хочется молчать,
Вот так, чтоб никому ни слова,
А то трещать, шутить, болтать-
Все так изъезжено, не ново...









И есть ли смысл в болтовне "душеполезной",
В метафорах красивых и стихах?
С друзьями обсуждать молитвы силу слезной
Полезнее ли, чем самому стоять в слезах?







О, дар бесценный роду человечу,
Весь мир живых существ тобою обделен,
Тебя б лелеять,
Холить,
Другом быть!...
Но опьяненной гордостию речью,
В ряды моих врагов давно ты занесен...


Рецензии