39, 2

«крылья пришиты.
на небе молчат-
не приглашают.
крылья пришиты
к шкуре волчат.
перестрадают?...»
 
Палата. Больничная стынь.
Я не забываю врагов.
Я кутаю сердце в ознобе простынь,
а в зеркале вижу волков.

Не слушай – в артериях дождь.
На небе молчат и молчат.
Но старый хирург и не взялся за нож –
он в зеркале видел волчат.

Проснись! – через час – в рай!
Я в плед завернусь – дрожь.
Рукав – рукава край…
и в зеркале синь-дождь.

Палата. В горстях – крик.
Что небо? - картон потолков…
- мой бог, что же ты сник?
- я в зеркале вижу волков.

 (5.08.07)


Рецензии
Не знаю, что сказать. Такое отчаяние! Такая сила мысли в этом произведении! Просто Браво!

Юлия Тихомирова   06.12.2007 09:38     Заявить о нарушении
результат летнего перегрева (честное слово) =))))

Спасибо Юля)

Заходите еще)

Анна Мартиша   06.12.2007 18:18   Заявить о нарушении