Ты

Я сегодня вдруг поняла,
Что не знаю его совсем.
Словно кто-то глаза мне открыл
На безбрежность небесных сфер.

Он казался мне белым листом,
На котором четкий рассказ:
Обо мне, о нем и о том,
Что волнует и мучает нас.

Но внезапно я поняла,
Что рассыпались строчки его,
Что не ясны теперь слова
И не ясен смысл в нем.

Предо мной, словно целый мир,
Распахнулся загадочных снов.
Мир, в котором звучит миллион,
Незнакомых мне голосов.

Развернулся другой стороной
Человек, что казался простым.
Я теряюсь, не знаю зачем,
Человек мне открылся другим.

В нем, как в мире бывает весна,
Расцветает все и поет.
В нем бывает стужа-зима,
Что лишь холод и снег несет.

Плодородие лета в нем.
Спелых фруктов сладость и сок.
И осенней тоски дожди,
Слякоть сельских ее дорог.

Что мне делать с этим со всем.
Я как странник, что вдруг потерял
Цель, к которой всю жизнь он шел
И внезапно вдруг отыскал.

Он не знает теперь куда
Заведет его дальше путь.
И настанет ли время когда
Сможет он по пути отдохнуть.


Рецензии