оскал

"когда в перестрелке растрепанных фраз я убью в себе волка – ты будешь учить меня плакать…»

Когда беспризорных отправят в штрафбат,
а нас расстреляют под плач бледных женщин –
нам скажут: «Так надо», и кто виноват,
что жизнь по стаканам – ни больше, ни меньше.

Когда я в конец изуродую суть
и буду свою проповедовать ересь –
ты будешь пытаться, как будто уснуть,
но сны с искалеченным бредом приелись.

Когда в дураках не останутся те,
кому мы морскими узлами на память
вязали маршрут по приютам-портам –
я битым стеклом могла ноги не ранить –

теперь расстоянья раскрашены в дождь,
а сердце в тумане, а лица в бесцелье…
…вот…только бы голос не выпила дрожь…
и…не отобрали мой крестик нательный…

 (июль-август 2007)


Рецензии