Могила друга

 
Я сейчас на могиле,
Рядом с другом своим.
Что когда-то в порыве
Этот мир отпустил.

Я не верю, неможет...
Что уже никогда
Мне теперь не поможет
Друга сильна рука.

Вот под этой плитою,
Среди серых цветов,
Ты лежишь и порою,
Вспоминаешь врагов.

Вспоминаешь друзей,
И родных иногда.
Дождик слезы полей,
На плиту у меня.

Как же трудно с тобою
Мне сейчас говорить.
Все слова только с болью
Я могу отпустить.

Я сижу и молчу,
Вспоминаю тебя,
Я сейчас закричу
Нехватает тебя!

Да, мы ссорились часто,
Да, порой не к чему.
Но сейчас все напрасно,
Вспоминать почему!?

Все куда-то умчалось,
Унеслось сквозь года.
Чтож теперь с этим сталось...
Это все лишь листва.

Это листья сухие,
Что кружат над плитой
И оковы тугие,
Что не пустят. Постой...

Догорают все щепки,
Утекает вода,
Мимо годы проходят,
А вот смерть навсегда.

Здесь тебе девятнадцать,
Здесь пройдут все года,
А судьбе и на двадцать
Нехватило тебя.

Ты не встретишь рассветы,
И закаты судьбы.
И подуют все ветры
Но не мерзнешь ведь ты.

Твои очи навеки
В раз закрыла судьба.
Твои руки навечно,
Приковала она.

Ты теперь не полюбишь,
Не вернешься домой.
И из двери не выйдешь.
Ты лежишь под землей.

Мы сейчас очень близко,
Но всегда далеко.
Жизнь и смерть очень рядом,
Но всегда нелегко.

Нелегко понимать,
Что твой друг не с тобой.
Не легко сознавать,
Что сейчас он немой.

Сигарету отброшу,
Встану, гордо пойду.
Память друг я не брошу,
Вновь я скоро приду.


Рецензии