Снегири

Снегири…

…Отвернулась, слегка замялась,
Чуть вздохнула, поправив пальто.
- Дорогая, ты что-то сказала?...
А…Опять видно, что-то не то.
И схватившись за руки обе,
Он поймал ее, возле двери.
- Посмотри, под окном на сугробе
Сели стайкою снегири
Никому не хотелось конфликта,
И мужчина его погасил:
Укрепив перемирие зыбкое,
Он прощения так попросил.
И она улыбнулась невольно,
На пороге ,снимая пальто.
-Да и вправду любимый, довольно.
Я люблю тебя. Ссора – ничто.
И тут же, пока не забыла,
Ну, что там не говори-
Спросила тепло и мило:
- И где же твои снегири?
Они…Они там…Щас будут!
Только в окно посмотри!
И выскочил в ту же минуту:
- Будут тебе СНЕГИРИ!!!
Она улыбалась ясно
Сквозь розовый тюль и пургу,
Когда он раскладывал красные
Яблоки на снегу…


Рецензии
Толково написано...

Ираида Степанова Лихачёва   05.04.2012 14:05     Заявить о нарушении