Конец сезона

 Конец сезона…


Огромное синее море
И маленький пароход,
Из виду исчезнет скоро,
- Лето с собой увезет:
 Крики тоскующих чаек,
 Качающихся на волне,
 Стайки медуз прозрачных,
 Танцующих в глубине,
Солнце лучистой бронзой
Лежащее на причале,
Девушку с белой розой,
С улыбкой, слегка печальной.
 Шелковый бархат кожи,
 Блеск озорной в глазах…
 - Отпуск короткий прожит,
 В сказке и чудесах.
Белый рассвет магнолий,
Мерцающие фонари,
Сладкие грезы моря
Нам Юг на яву подарил…
 За горизонтом синим,
 Скрылся твой теплоход,
 Точкой, уйдя красиво,
 Прямо в небесный свод.
Волшебные ночи Юга
Оставили в прошлом мы,
Может, найдем друг друга,
Когда-то, среди зимы…


Рецензии