Домовой

ДОМОВОЙ

Улеглась ночная буря,
Из сугроба, сам не свой,
Глаз на солнышке прищуря,
Выполз старый домовой.

У осинок мерзнут ноги,
Снег, намокший, не хрустит,
На пенечке у дороги,
Домовой грустит- сидит…

Не умытый и лохматый,
Вся клочками борода,
Грязный весь, штаны в заплатах,
Но не в том его беда!

Ну, не понимает старый,
Потому и сам не свой,
Если дома не осталось…
- То какой он домовой?!!!

Нет деревни на пригорке,
Не идет из труб дымок,
И когда б не кот облезлый,
Дед совсем был одинок.

-Может, тоже двинем в город?
- Все ему мяучит кот.
Головой качнул дед горько:
- Нет, облезлый, не пойдет…


Рецензии
...Ах ты старый домовой,
Дома нет, а ты живой.
Дом риэлтеры забрали,
Ну, а ты теперь - хоть вой...

Александр Купидон   05.08.2007 14:54     Заявить о нарушении