Придуманный мир

Когда я прорвусь сквозь сети подмен
Когда осознанию смысл всего
Когда прекращу быть рабой перемен
Тогда я пойму что нет ничего
И все, что мы видим – обрывки времен
А наше знанье – безнадежная ложь
В нее легче верить, мы не сознаем
На что же в реальности мир наш похож
Пустой коридор: ни пола, ни стен
Вокруг лишь зияет цветное Ничто
И нет здесь границ, внутри тот предел
Что в нас создает мысль не про то
Прилипших устоев сниму пелену
Сознанье направлю в глубины себя
Увижу там Солнце, увижу Луну
И зверя, что воет, на небо глядя
Но даже когда меня озарит
Свет Истины, тлевший за последней стеной
Пред самым уходом меня посетит
Мысль что и свет тот - придуманный мной…


Рецензии