Мы всё равно рабы

Всегда управляет кто-то народом,
Разные методы вводятся лишь,
Так происходит год за годом :
Народ - это быдло, для опытов мышь.

…В древности палкой руководили :
Рабство, насилие было в ходу;
Время прошло, по-другому решили -
«Внедрим мы религию людям свою!»

Есть, якобы, бог: всесилен, всевластен -
Ему поклонятся, нужно всегда :
«Будьте покорной овцой, и счастье
Бог рай вам подарит после смерти тогда»

Люди в религию верили слепо:
Несли свои жертвы, верность, дары -
Вуалью покрылась покорность вся эта,
Ведь люди по-прежнему были рабы.

Ослабла религия, внедрили спиртное,
Людьми управлял теперь алкоголь;
И привалило счастье такое:
Работай и пей, влезет уж сколь.

Добавили мощь управленья к спиртному -
Наркотик теперь людей поглотил,
Кто сел на иглу способен к такому,
Что в здравом уме он бы не совершил.

Все деньги богатство несут ради зелья,
Готовы за дозу продать даже мать,
Людьми управляют очень умело,
А мы и не знаем, как возражать.

Отсутствие знаний и гнёт управленья,
Мы вроде свободны, но те же рабы -
Нам навязали своё ведь сужденье,
А мы лишь покорно исполняем мечты.

Последняя стадия покорности нашей:
Внедрили кредиты, всех нас обязав -
Теперь уж не нужно бить палкой как раньше,
Несут деньги сами, однажды лишь взяв.

Кредиты ужасны, проценты смертельны,
Живут, наживаются твари на нас;
И ради чего живём мы на свете,
Что б вечно работать дяди на вас?

Работа, кредиты, дети, заботы -
Всё так распланировал кто-то судьбу;
Пожить в удовольствие очень охота,
Охота ужасно, но не могу…

И как размышлять философию жизни:
Что жизнь так прекрасна, есть смысл большой,
Что есть у нас родина, есть и отчизна,
Живём что в стране своей мы родной.

Всё вымысел это вуаль, да и только,
Используют нас как рабов, вот и всё,
Ведь жизнь наша, в общем, не стоит ни сколько:
Используют нас, а взамен ничего…


Рецензии