Бросают нас шторма

Навеяно стихотворением Игоря Мельникова


Бросают нас шторма, но поздно, не вернуться
Мы в центре, мы внутри, мы на краю беды.
Убрали паруса, а мачты только гнутся
Под натиском воды, а бездна впереди.

Летим вниз по волне, мы таем словно пена,
Уносит нас ко дну, над нами гул и шквал.
Над нами мрак и смерть, как кровь земли из вены,
Но мы взлетим наверх, на тот девятый вал.

Мы бились, как могли, сжимая крепче зубы
Мы грудью приросли к канатам и к узлам,
Мы с кораблем слились, телами стали грубы,
Мы рубим волны с ним надвое, пополам.

Плыви, корабль наш, с тобой одной мы сути.
Живые, на плаву, сквозь волны, ураган.
Пусть палуба скрипит на этой водной мути,
Мы зубы сцепим, мы пройдем сквозь океан.

5.08.07.


Рецензии