В августе холод ночной

 

 В августе холод ночной
 На цыпочках в дом входит .
 И , как дотошный дозор,
 По комнатам молча бродит .

 С холодом кончен уют .
 Шали на плечи наброшены .
 И у костров не поют.
Травы в полях скошены .

 Над крышей дымок струится .
 Хозяин стругает полено .
 Живое к теплу стремится .
 Прыгает кот на колено .
 ***

 


Рецензии