Я завещаю тело медицине
Мне не охота гнить в земле сырой.
Пускай мой труп студентка-медик приобнимет,
И я воскресну телом и душой!
Я полюблю её, прекрасную, навеки.
Она слезу от счастия прольёт.
Потом… Потом у нас родятся дети.
Она их обстирает, обошьёт…
А я отправлюсь снова на работу.
Включу приборы, гляну в микроскоп…
Ох, братцы! Размечтался я чего-то.
Но очень уж противен черный гроб!
Я тело завещаю медицине.
Пускай хоть этим послужу стране.
И, лежа весь в бинтах и формалине,
Я, может быть, воспряну по весне!
Свидетельство о публикации №107080500609
Альбина Норман 03.01.2008 10:50 Заявить о нарушении