Он страстно желал покончить со временем...

Он страстно желал покончить со временем,
Чтоб время застыло в недвижимой позе.
Чтоб он, наслаждаясь безмерно затмением,
Был с ней в этом вечном любовном гипнозе.

Он ждал, когда стрелка заденет двенадцать,
И время влетит бездумно в ловушку…
Тогда он легко сможет с ним расквитаться,
Разбить, наконец, часы-безделушку.

Но время с огромной невиданной силой
Прошло невредимым крюки циферблата,
Заставив безумца расстаться с любимой…
Прошло незаметно, ушло без возврата.


Рецензии