Лесной спор

В лесу на опушке поспорили братья,
Мороз минус двадцать, сугробы, бело.
Их в лес снарядила за хворостом сватья,
Всего в километре от леса село.

Походкой мужицкой добрались до места,
Фуфайки одеты, лесные штаны.
В карманах есть спички, лепёшки из теста,
Бутылка в заначке с питьём сатаны.

Работа не волк, подождёт, есть не просит,
Сначала по стопке, согреться, сомлеть.
«Мы люди простые, работать не лоси,
Мороз нам не холод, мы можем и спеть».

Сидели вдвоём на пеньках и курили,
Решили, что надо по сто повторить.
Растёкся вверх хмель и дошёл до извилин.
Виднелись домишки в белесой дали.

И «звук» тишины доносился из леса,
Был вязкий густой, что звенело в ушах.
Проснулся и червь, порождающий беса,
И сделал свой ход, объявляя им шах!

«Послушай-ка, брат», - вдруг промолвил Евлампий,
«В каком же мы веке сегодня живём?
Обувка в порядке и носим не лапти,
Но нет здесь работы, и зелье всё пьём.

А наши «Миры» в глубине океана,
Достигли на полюсе адского дна.
Там след от «Миров», от российского стана,
А ты нищ, как сокол, душа вся видна».

«Но, но! Ты полегче», - ответил Силантий.
«Ты сам безработный, без хлеба семья,
И нет для таких социальных гарантий,
Как ты, непутёвый, да братец твой – я!»

Так, слово за слово, повздорили братья.
Силантий схватил свой мужицкий топор
Евлампий кинжал, что достался от зятя,
Махнул, чтоб развеять нешуточный спор.

Сороки вмешались, вещуньи лесные,
Заставили сесть мужиков на пеньки.
Налили по стопке, чай люди простые,
Опять вспоминали былые деньки.

08.2007.


Рецензии
В лесу раздавался стук автомата -
Видать, распивали хмельное два брата ...

:))))))

Андрей Кошмаров   19.02.2008 07:57     Заявить о нарушении
Стихотворение написанопо предложенной картинке. Не надо его воспринимать всерьёз.
Кстати: о братьях мне ничего не известно.

Валерий Бронников   21.02.2008 02:34   Заявить о нарушении