Я бы хотела как Ницше сойти с ума

Я бы хотела как Ницше сойти с ума
и возненавидеть Бога,
Я предпочла бы жизнь бомжа,
голодную и убогую,
до последнего дна
поглощенную собой.
Я бы любила небо и берег морской,
северный ветер
и листья на ветру...
В этом чужом мире
я бы отыскала единственного тебя...
когда б хоть на миг я могла
вспомнить свое имя.



2000


Рецензии