Не больно

Видите-
небо опять иудит
пригоршнью обрызганных предательством звезд?
 В. Мяковский

Конец.
Это конец, и не будет смерти.
Мутно в глазах застрянет крик.
Свинец
Звенит, расплавлен, теперь отмерьте,
Быстрее лейте, пока не охрип.
Распять?
Распять - распните, молить не буду.
Это не хуже, чем сделали вы.
Опять-
 Вы видите?- небо иудит,
А я вспоминаю запах травы…
Не помню…
Забыть,
Не помнить, не знать о солнце,
Глотать таблетки, покорно ждать…
Не жить,
А быть, прильнуть к оконцу…
Глотать таблетки, опять глотать.
И ждать
Шагов твоих, почти безнадёжно,
Забыть о гордости, плакать, просить…
Предать
Смогла, а здесь невозможно
Верить, смеяться, дышать и любить.
Одна.
Совсем одна среди онемевших,
Безумных и каменных, света прошу!
До дна
Я пью за души изъевших
Мне сердце. Агония. Всё же дышу.
Хочу
 И жду избавления- смерти.
Покой только снится… Ещё полчаса.
Плачу
Полжизни за волю и ветер,
За правду, за солнце в родных небесах.
Прости –
Прощай. Не кайся жестоко.
Такой, как и прежде, не стану опять.
Пусти! Не бойся, не режу до срока
Я вены. Распните. Не страшно - распять.
Не больно.


Рецензии