Памяти А. Соколова

Мы шли нестройною толпой
Туда, где ты лежал - наш друг,
И тихой, снежной пеленой
Все было спрятано вокруг:

Как саван – чистый, белый снег –
Сиял холодным одеяньем,
И тучи, ускоряя бег,
Неслись над мрачным, страшным зданьем.

Здесь ты нашел, безмолвный, тихий, милый,
Последний дом – приют свой на земле –
До той поры как выроют могилу
И тело придадут холодной мгле.

Твое лицо до черточки знакомо,
Вот только нет улыбки на губах…
Зачем ушел из жизни ты так скоро,
Весь мир оставив в горе и в слезах?


Рецензии